Монолог здравого смысла

Есть волки в овечьих шкурах,
есть -- хищники откровенные.
А ты, моя милая, дура,
Без всякого без сомнения.

Ах, глупая ты овечка,
куда же ты -- в волчье логово?
Жизнь, она не вечна.
Волку --  волчье,
а Богу -- Богово.

По шерсти гладь, против шерсти,
итог все равно -- потеря.
Люби лучше розы и перстни,
а не лесного зверя.

Зов леса сильней зова тела.
Волки живут на воле.
Этого ты хотела --
ветра искать в чистом поле?

Послушай, купи собаку!
Проще ведь, и не опасно.
А волки привыкли ко мраку,
и их приручать -- напрасно.

Ах, любы тебе их повадки
и тяга к горячей крови?
Укусы тебе их сладки?
Ты это зовешь любовью?

Что ж, я тебе не учитель.
Как же ты мне надоела!
Где, кстати, твой ангел-хранитель?
Это его ума дело.

Тебя провожать не буду.
Что делать в лесу мне жутком?
Но если случится чудо,
то свидимся как-то утром...

 


Рецензии