Полдень вывалян в пыли

Полдень вывалян в пыли,
Как библейский воробей.
Палисадник оплели
Повилика и пырей.

Небо цвета молока
По кувшинам разольют.
На гвозде у потолка –
Лука рыжего хомут.

Намолочено зерна,
Понастёгано стожков,
Позолочена стерня…
Ясень в желтизне стежков.

У межи, где абрикос
Папы Римского святей –
Золотая вьюга ос,
И шмелей  метель.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.