Ночная кошка

О, как глаза твои горели в темноте !
И губы как шептали безначально !
Мы, кажется, доверились воде,
Которая нас понесла, качая.

Как ты была прекрасна в эту ночь-
Как дикое животное степное !
Как кошка дикая. И было мне невмочь
Не любоваться, милая, тобою.

Как ты нужна мне каждый день и час !
Как мне глаза твои в ночи приходят часто !
Я верю- ты мне снова скажешь "здравствуй",
Из неизвестности вдруг залетев на час.

1995


Рецензии