Профессия шофёра

 Земную эту профессию
я люблю и славлю.
От души приветствую
людей ее славных.

 Шофёром быть -
это не сел и поехал,
это - не по теченью плыть,
и не потеха.

 Шофёр - это ещё не тот,
кто, не зная причины стука
в моторе, открыл капот
и смотрит в мотор тупо.

 Шофёр - он рад иль не рад -
но, как трудно, всегда поможет.
Шофёр - он почти что брат,
а иначе кто же?

 Шофёры - весёлый народ,
я их узнаю сразу:
шуток, смеха, острот
всегда полны их рассказы.

 И, как без матери сын,
жить шофер не может
без дорог и машин.
И я не могу тоже.

 ...Асфальт блестит, и дорога
уходит в закатное небо.
Впереди дорог таких много,
но сейчас бы лопату мне бы:

 на проклятой этой дороге
машина опять буксует.
В грязи и руки, и ноги,
но всегда, в погоду любую,

 не задумываясь, повторю:
я профессию эту люблю!

29.10.1977


Рецензии