осеннее

я болею чем-то мнимым,
чем-то непреодолимым,
жутко горьким и щемящим
в смеси с прошлым – настоящим,
а в крови такая осень,
то ознобом бьет, то просинь,
похотливая природа
поджигает время года,
ангел пьян и Мефистофель,
рекламируя свой профиль,
бередит копытом душу,
выводя абсурд наружу,
мысль сгущается до точки,
за которой листопад,
и могилы желтым клочьям
роет ветер у оград


Рецензии