Поймай минуты вечности рукой...

Поймай минуты вечности рукой,
Чтоб видеть невидимки отражение!..
Послушное, ленивое скольжение
Напоминает нам присутствием покой.
Любви мне нужно! Только не такой…
Измерь ты в метрах площадь бесконечности,
Чтоб просто взять и всю ее пройти.
Ты уже стал на правильном пути –
Лови ты время дерзкой, жалкой вечности!
Я не хочу забот – хочу беспечности!..
Ты слышишь звуки – стройный аромат,
Растекся что от счастья сизокрылого?!
Нет ни дождя, ни ветерка унылого… -
Как в будущем, но много лет назад,
Как тени, что ложатся криво, в ряд!
Не удивляйтесь, люди, - я не пустослов!
Абсурдно? – Но ведь это жизнь реальная!..
Бредовая, с ошибками фатальными,
Берет законы из пустых основ,
Даря мечтаний больше, лжи и снов!..


Рецензии