Этимология слова

«Люблю»  – это счастье? Начало? Конец?
«Люблю»  – приговор? Оправданье?
А может быть это терновый венец,
Который терзает сознанье?
Нам слово такое от бога дано?
Иль это всё дьявола козни?
А может спасением служит оно,
Иль только для распрей и розни?
«Люблю  и прощаю… –  шептали уста, –
Идите ко мне, мои братья!»
Но люди, потея, распяли Христа
Гвоздями отторгнув объятья!
«Люблю» – задыхаясь шептала она,
Но слухи и сплетни сильнее!
Черней, чем те руки была их вина,
И даже душили вернее!
«Люблю лишь тебя и нет жизни иной» –
Шептали два  юных созданья.
Кинжалом и ядом призвали покой,
В любви завершив круг познанья…
«Люблю»  – и уставшие руки творца
Вновь силой творить наливались!
«Люблю»  – ну а значит  не будет конца, –
И струны аортами рвались…
«Люблю»  бесконечные силы даёт!
«Люблю»  выпивает все силы!
В нём каждый когда–то лишь свой смысл найдёт
Порвав невозможность иль жилы!
«Люблю»  –  это счастье! Начало! Конец!
«Люблю»  –  приговор оправданью!
Чтоб счастье познать, тот терновый венец
Не бойся одеть ты сознанью!
25.10.03


Рецензии