Подарки

Как я хочу дары найти
Тебя достойные! Ведь знаю:
Хоть и не рядом, но идти
Нам вместе! К радости и краю…
Идти не так уж далеко,
Но вместе! Каждый шаг – подарок,
Что мы друг другу так легко
Вручаем. Пусть ещё помарок
Немало в книге у судьбы,
Не страшно – вместе их исправим!
Жизнь невозможна без борьбы,
Но силы все с тобой направим
Чтоб не бороться, а любить!
Пусть тихо, не крича об этом.
Нам всё, что рядом – может быть
Любви нечаянным приветом!
Пусть мимолётный только взгляд,
Пусть сквозь стекло прикосновенье,
И даже неурядиц ряд
Дарить способны нам мгновенья
Блаженства тела и души…
Блажен, кто любит не взирая
На страх и боль! Им хороши
И ада гарь и ладан рая!
Мои слова – снимают боль.
Тепло твоё – мне душу греет.
Ты рядом только быть позволь,
Ведь без тебя – весь мир немеет!
Не слышу в мире без тебя
Ни слов, ни звуков… Замираю
В надежде обрести себя
В тебе! Лишь так вновь оживаю!
Есть ты – есть звуки, радость, свет…
Уйдя – с собою забираешь
И плач дождя,  и радуг цвет…
Ну что  слова?! Ведь ты всё знаешь!
Ведь ты, я верю, тоже ждёшь
Мгновенье встречи в нашем мире…
Одна – ты тоже не живёшь,
Лишь существуешь! Так в эфире
Безмолвном, мрачном, две волны
В друг друге ищут воплощенье!
И хоть энергией полны –
В друг друге только их спасенье!
Одна нам радость на двоих.
Одна нам боль дана на свете!
В сплетенье пальцев я твоих
Свои вплету! Дари мне эти
Мгновенья счастья! От меня
Дары прими в словах признанья…
И будем жить, дары храня
В бездонной глубине сознанья!
 24.10.2003


Рецензии