Троиптих

Мадмуазель!-
Прованс у Ваших ног,
Про вас уже
Слагают мадригалы,
Вы- как мираж,
как наважденье, гало,
Своей зари
Пленительный цветок!
Весь мир- для Вас:
И Запад, и Восток,
И Юг, и Север,
Вы- живой восторг-
Мадмуазель,
Прованс у Ваших ног!
***
Мадам!
Вы- нега,
Темных тайн истома,
Вы- налитой,
Созревший сладкий плод:
Глаза соблазном
Светятся из- под
Ресниц…
Ваш муж сегодня дома?
Наполните собой
Страницы тома
С названьем
Страсть-
Сыграем с Вами рОман…
Мадам-
Вы нега,
Темных тайн истома!
***
О бабушка!
Как вкусен Ваш пирог!
Ваш жар и пыл Вы подарили
Тесту!…
А внучка Ваша, кажется,
Невеста?-
Не припозднилась осень
На порог-
Излейте память- изобилья рог…
Пусть будет первый
В воду лет нырок:
«Мадмуазель!
Прованс у Ваших ног…»


Рецензии