Я вышел рано...

 Я вышел рано...
 Темнота...
 И ветер завывал уныло...
 И только давяя мечта мне помогла,
 Чтоб сердце не остыло.

 Я шёл неспешно и курил,
 И огонёк горел устало...
 Я никуда уж не спешил,
 И впамяти вдруг что-то встряло...

 Я вспомнил как горит звезда,
 Луны я вспомнил очертанья.
 И как уходят поезда...
 Горечь утрат и расстованья...

 Уходит жизнь, как поезд, вдаль...
 А я стою всё на перроне.
 И ничего уже не жаль,
 И кажется пока всё в норме...

 Иду устало и курю...
 И уголёк неспешно тлеет.
 И взгляд...наверх-
               на звёзды-
                в темноту...
 Быть может жизнь ещё успеет?..
 Успеет возвратиться к нам?
 Забыв обиды, огорченья...
 Кондуктор крикнет:"Эй, кто там?!
 Давай быстрей,а то уедем!.."


Рецензии