Я б написал... КонстантинЪу

"Тютчева читая"   КонстантинЪ

Я? Тютчева читая, удивляюсь,
Какой же это гений - человек!
Сижу сейчас и целый вечер маюсь:
Хочу как он, вернуться б в его век!
Я б написАл поэму, стал известным,
И денег заработал может быть...
А то сей мир мне стал вдруг тесным,
А там меня прочтут, я буду жить.
И буду словно Тютчев, знаменитым,
И всё бы хорошо, но вот беда:
Хоть буду соблюдать размер и ритм,
Я Тютчевым не буду никогда.



"Я б написал..."   Александр Павлов
(Дружеская пародия)

Я Тютчева, читаю, удивляясь –
Какой счастливый Федя человек!
Сижу, и дурью целый вечер маясь,
Мечтаю: "Вот сейчас бы в его век...
Наверняка я стал бы там известным...
Там мне достойных конкурентов нет...
И этот мир стал отчего-то тесным...
Ведь здесь поэт – кто влезет в Интернет!
А там раздолье – минимум поэтов...
Какой-то Пушкин, Тютчев или Фэт...
Я б написал там тысячу сонетов..." –
Жаль не вернуть мне пары сотен лет.


Рецензии
Сильная критика :)
У Ва-Банка есть такая песня:

"Зачем я не родился в 17-м году
Меня бы приучили к полезному труду
Мне путь бы показали в счастливый светлый рай
А так я тунеядец
Я просто тунеядец и лентяй"

и т.д.

Павел В.Новиков   13.01.2004 11:52     Заявить о нарушении
Я вообще-то не любитель критиковать и пародировать, но в данном случае не смог удержаться... :)

С уважением,

Александр Павлов   16.01.2004 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.