последняя трасса

зимой не согреться, детка…
в пальцах – осколки льда

вот бы
тебя
сюда…

тянешь
ко мне ладошки
птицы склевали крошки
выклевали мне глазки.
глупая моя сказка…

хотя бы кусочек лета..
хотя бы глоточек чаю..
но-
трупики сигарет, и
снежинки на них
не тают
 
слыш-ш-ш-ш-ишь? –
ветер зашился в трубы…
или за лесом
волки?

сунуть бы тело
в шубу…
да мало от мыслей
толку.

толстое одеяло
тоже
спасает пло-
хо -
хооолодно…
даже в гетрах
мёрзнут колени.

к лени…
холод склоняет к лени…

слышишь, сестрёнка? время
стынет прозрачной льдинкой…
тиньк! -
и -
переломилось
наше с тобою время

и не ведут дороги
больше
ни в рим, ни к морю.

скроет метель на трассе
луковое моё горе.
липовое моё счастье…

спать на еловых ветках
так холодно, детка…
детка…
...


Рецензии
красота...зачитываюсь....так все близко..знакомо......

Сара Джеремая   25.12.2006 23:31     Заявить о нарушении
тоже на трассе замерзали?

Ланс   28.12.2006 02:06   Заявить о нарушении
было дело...и согрел никто..сама грустью своей грелось...пока она далеко была )

Сара Джеремая   06.01.2007 16:46   Заявить о нарушении
тепла...

Ланс   07.01.2007 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.