Зима

Зима кидает мне в окошко
Снежинки щедрую рукой.
Так тихо, лишь мурлычет кошка,
Ласкаясь о мою ладонь.

Ложится снег пушистый, белый
На землю и на душу мне.
Зима запорошит умело
Все то, что кануло во мгле.

И снег прикроет в сердце рану,
И заморозит в нем огонь.
В сугробах я искать не стану
Мое сокровище-любовь.

Замерзнут все воспоминанья,
Бессоница покинет дом.
Нет ни веселья, ни отчаянья,
Все чувства дремлют подо льдом.

Когда-нибудь на этот чистый,
Нетронутый душевный снег,
Как стих на новую страницу,
Шагнет какой- то человек.

Мне сердце оживит стихами,
Растопит лед, зажжет огонь.
И из- под снега он достанет
Мое сокровище -любовь.


Рецензии
Обажаю стихи-настроенья!Их всегда так легко понять и хочется запомнить каждую строчку!

Маля   26.10.2003 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо))))

Olenenok   26.10.2003 19:16   Заявить о нарушении