Не буди



Лучше не буди в ней зверя –
Пусть поспит ещё немного:
Мы выходим на охоту,
Мы не забываем ружья.

Лучше не буди в ней зверя –
Это будет так жестоко:
Знать, что мы идём по следу
И проснуться на краю.

Лучше не буди в ней зверя –
Пусть разбудит солнца выстрел:
Пусть лучи в глаза вонзятся
И прольётся свет, как кровь.

Лучше не буди в ней зверя –
Скоро ночь прогонит утро.
И она спит, головою
Повернувшись на восток.

Лучше не буди в ней зверя –
Будет всё само собою:
Холод стали, взгляд прицела -
Палец ляжет на курок.


Рецензии