Быть собой

Сижу у заводи судьбы
Вяжу свой невод
Хочу поймать желанье быть
Из бездны неба.
На сгибе локтя – как пароль
Синеет жила,
И словно отзыв – «гнев и боль
Надеждой живы»…
Нить к нити – возникает сеть,
Как паутина
И – скоро – только бы успеть!
Пойдет путина…
И, к выси синей наклонясь,
Я снасть заброшу,
Чтобы расстаться, рассмеясь,
С остылым прошлым.
Чтоб жить единым мигом здесь –
Без всяких правил,
Сияя, словно света взвесь
В небесной  яме.
Быть – от начала, до конца,
Как море, цельной,
Без имени, и без лица,
Без мер, без цели.
Без сожалений и надежд
Мой путь неведом,
Но стану я  собою меж
Землей и небом.


Рецензии
Надежда. Стержень вечный бытия,
Взойдёт твоя звезда, вернётся,
У разгоревшегося сказкою огня
Царевна-Несмеяна рассмеётся... ))

С теплом,
ANE

Альтернет Эго   03.05.2007 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.