Дай мне выплакаться...

Дай мне выплакаться, что ли, под серым небом...
Я сжимаю в руке ледышки и режу пальцы,
Ты протянешь мне сумку, часы, билетик
И немного цинично мне скажешь: Хватит.
Все не так уж плохо...Ты просто дура
Чка...и точка... шрам от разреза,
А на коже - словно архитектура
От небесной соли и от порезов.
Это просто дождь за меня поплачет
И отпустит все мои прегрешенья,
В этот день, в больничной моей палате
Моих страшных снов и всех поражений.
Да, все будет просто... куда уж проще,
Онемеет сердце от лишней дозы
Всех бессмысленных воплощений,
От холодных слов - твоего наркоза.
Передоз по венам - и боль поглубже,
В тишине весны... по дорожке к раю.
Были - не были, и не жили...
Умирать не страшно... раз это нужно...

Стол мой цинковый солнышко согревает.


Уходя-уходи...по туннелям да по коридорам,
Это черное солнышко бьется в груди,
Это птицы за черной опущенной шторой...
От меня, от тебя, от себя - уходи.
Не вернуть - не сказать,
Не успеть - не опомниться
От тоски, от земли, от зимы, от дождей,
Уходя-уходи... перехлестом по горлышку,
Паутиной дорог и забытых ключей
От замков, от сердец, да от красного донышка,
От стекла и бетона кривых площадей
Уходя-уходи... где ладони беспомощны -
не разжать,
не успеть,
не согреть,
не сложить.
Уходить, убегать, улетать...
Как же хочется
Тебе тихо сказать -

Как же хочется жить.
 


Рецензии
Вот я опять тебя посетила. А всё тот же пессимизм:(...
Но всё равно красиво, ничего другого не скажу. Просто помолчать и задуматься заставили твои стихотворения.
С симпатией,

Аномаль   28.11.2003 16:53     Заявить о нарушении
Да... с оптимизмом у меня дефицит, это точно...
А что делать...
Спасибо тебе большое!

С наилучшими,
Sat

Ирина Каденская   12.12.2003 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.