Мой телефон молчит устало...

Мой телефон молчит устало,
А лето тает на глазах.
И дождик льет, ему все мало...
Листва размокла на ветвях.

Остыла голова моя.
Тайфун страстей унялся, сник.
Логично снова мыслю я,
А мысли чисты, как родник.

Я вновь отец своих детей.
Я - муж жены, я - добрый малый.
Зарплату отдаю я ей,
Всю до рубля и снова мало...

Гитара на стене висит.
Слегка рассохлась - нужно склеить.
И телевизор барахлит,
Пора залезть в него, проверить

Обои нужно поменять,
Полы давно пора покрасить,
Нет, не полы, я жизнь опять
Сам буду серой краской красить

И благодарен я судьбе
За то, что в серой краски море,
Она доверила тебе добавить
Радости и горя.

И ты старалась, как могла,
Но я хотел бы верить тоже,
Что не в долгу остался я -
Я не люблю, когда я должен.

1979г.


Рецензии
Не в краске дело, а мне понравилось,
это женщинам хорошую краску подавай.

Владимир Табаков   29.04.2010 10:20     Заявить о нарушении
Ой, давно это было написано, даже не верится, что было...
А что до красок, то это как говорится "по вкусу"
Спасибо, удачи.

Валерий Мотев   04.05.2010 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.