Серебряный век

      “СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК”

                “Есть игра: незаметно войти…” (А. Блок)

На мостках у Неглинки- реки
И на лестнице в старом подъезде
Я качаю с цепочкой часы
Из конца до начала столетья.

Есть игра- незаметно войти
И прислушаться к пению двери.
И тогда из окон на пути
Возникают цветы и поверья.

Эта бабушка в сером пальто,
Что гуляет с собачкой у дома,
Стала вдруг для меня, как никто,
Объяснимой и с детства знакомой…

Как вода из ладони в ладонь,
Эта строчка во времени льется.
И цепочка- за край ее тронь-
Старый век серебром отзовется.
                1996


Рецензии