Моё Каталонское небо Испа

Голубое с прожилками – вот моё Каталонское небо
сладковато платановым, дразнящим нос ароматом…
В жёлто-бежевой рамке от времени спрятаться мне бы
за коричневым ставнем, прищуренным в мир полосато…

И остаться совсем странным компасом, ищущим полюс…
Есть на завтрак моллюсков, пить херес и думать несложно.
Развивать в себе чувство покоя и мира с собою,
непривычности мимо смотря… Ну так, было б предложено!

Sant Josef 28, обычные апартаменты,
чашка americano на площади перед  часовней,
полчаса за рулём Ситроена с отметиной ренты
и ступеньки… штук триста… до места, где с небом как ровня…

И сказать бы, да ведь не поймёт оно иноязычное…
Терракота песчаника примет неровностью пальцы
и рассеет песком всё моё сиротливое личное,
шелухой обдирая затасканный облик скитальца.

только десять минут единочества…  жестом факира
ветер свой караван облаков в путешествие тронет…
Что песок? Только степень сравнения с плоскостью мира
топографии узких ступней и тонких ладоней…


Рецензии
"топографии узких ступЕней и тонких ладоней…"
так и просится в карту рельефа для жеста факира...
по-испо пад-испань путешествием в облаке тонет,
"что песок (-) Т(т)олько степень сравнения с плоскостью мира".

(это я к тому, что - объединить ба в цикл типа, нет?)

Лцбазил   24.07.2011 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.