С чистого листа

Вот, блокнотик начинаю
Для стихов. Чтобы писать.
Чтоб, в метро когда приходят,
Сразу их не забывать. *

Что подарят строки эти?
Высоту? Мечту? Полет?
Горечь жизни "на-рассвете-
Не-прощаясь-он-уйдет"?

О любви я сочиняю,
О высоких небесах,
О прекрасном дивном Рае,
О дороге в жуткий Ад.

Вот закончилась страница
Сей тетрадки для стихов.
Надо тихо затаится -
Рифма сразу же придет.

О любимом, об измене,
О потерях, о друзьях -
Это все в житейском беге,
Это все в моих стихах.

Не судите, люди, строго,
Что не кончу этот стих.
Пусть тетрадь начнется снова,
Вдохновенья будет миг!

25 окт. 2003

* В силу того, что стихи приходят в мою голову иной раз в самых неподходящих местах, мне приходится все время носить с собой маленький блокнотик, чтобы их записывать. Особенно часто это случается в метро :) На днях у меня закончился мой старый блокнот, и прошлось начать новый... А какими стихами я его начала - вы видите сами :)


Рецензии