Неотцветающий днем поцелуй..

Нежно-фиалковый, страшно любимый,
Неотцветающий днем поцелуй.
Смелый... больной... страшно ранимый,
Мой ненаглядный, меня не ревнуй!

 
Склонами неба на плечи, неловко
Звездами брызнуть - в качестве слез.
Быстро слетает с губ заготовка:
"Сколько берешь ты за частный извоз?"

 
не провожаешь - не принято нами.
Не обнимаешь - боишься пропасть.
Бьешь по лицу, убиваешь словами:
"любовь - кровожадная, жадная пасть"

 
Не провожай. Поцелуи бледнеют,
Следуя бледности неба и глаз...
Каждый НЕ любит так, как умеет.
Ты - защищаясь грубостью фраз...


Я прикрываюсь погибелью мнимой,
Жадными взглядами, звонкостью струн...
Нежно-фиалковый, кем-то даримый,
Неотцветающий днем поцелуй...


Рецензии
Очень обРАЗНОЕ стихотворение, требует вдУМчивости, вкРАДчивости, ЧУВСТВУющего сердца...

P.S. Примите искренние поздравления с выходом книги. :) Это большая радость, без сомнения.
С теплом.

Марго Энгелин   07.02.2011 15:56     Заявить о нарушении
да, это большая радость. и долгожданная. уже скоро вторая будет)

Z   10.05.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.