Исповедь драконихи

Не год, не три, а погоди,
Да, точно триста лет...
И восемь дней с тех пор прошли,
Как мне покоя нет.

Тогда была совсем юна,
Смешлива, желтокрыла.
Весь мир дразнил,
И всё вокруг тянуло и манило.

Чешуйкой каждою горда,
Блестяща и игрива,
В горе пещеру я нашла
И местность полюбила.

Мой дом лишь для меня одной
Так предвещал уют!
Простилась быстро я с роднёй:
"Дела мол, мама, ждут".

Парила в небе я легко,
Легко и грациозно.
И вот попав в свою нору,
Нахмурилась я грозно:

Незванный гость, нежданный гость
Меня там привечал,
И на вопрос:"Откуда Вы!",
С улыбкой отвечал:

"Полёт Ваш славный в небесах
Был виден всем намедни
И в тихом городе у нас
Вдруг потянулись сплетни,

Что злой дракон, гроза веков,
Решил у нас прижиться
Я счастлив повстречать Вас здесь,
Как рад был ошибиться!

Ведь думал, что сейчас в нору
Дракон, пылая гневом,
Влетит и меч скрещу с когтём,
Дрожа душой и телом.

Но встретил Вас. Сияя Вы
Влетели, улыбаясь.
Что потревожил Ваш покой,
Смущённо,леди, каюсь!"

Вот так мы встретились с юнцом.
Он рыцарь был известный
Шальной, весёлый, удалой,
В беседе интересный.

Герой придворных дам томил
И не одной из них был мил,
Сердец немало он разбил,
На то оно и сердце.

Вот так вот в юные года
Мы поступаем, иногда,
Как будто сердце - ерунда,
А вовсе и не сердце.

Но дама нервная одна
Однажды, видимо со сна,
Ко мне приревновала.
В пещеру бросилась она,
И в темноте вдруг на меня
С мечом она напала.

Когда б свой пыл излить
Она решила на свету.
Драконов погодила б злить.
Но на свою беду

Она в пещеру ворвалась
Средь ночи,словом не спросясь,
Чихнула я простуженно,
Случайно даму испарив,
Пусть даже и заслуженно.

У дамы вдруг нашёлся муж,
Конечно же король,
Он объявил, не думая,
Играя глупо роль,

Что даму я похитила,
Что даму я обидела
И превратила в прах,
Не дав сказать ей "Ах"!

С тех пор сто рыцарей-тупиц,
Я ежегодно жду,
Что на меня несчастную
Все ломятся, одну.
Все машут алебардами
Трясут дрожа штандартами,
Кричат :"Изыди тварь!"
А я не виноватая,
Который век всё мучаюсь,
Всё мучаюсь как встарь.


Рецензии
Я тaк устaлa oт вoйны, пoбoищa и гaри,
Чтo думaю приют прoсить в oткрывшемся сaфaри :)))

Белла Савицкая   25.05.2005 09:54     Заявить о нарушении
Отличная идея :).

Ina   25.05.2005 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.