бродяга

Я по жизни был бродягой
Мне попутчик ветер был
Он носил меня по свету
Сладкой волюшкой поил

К кочевой привыкши жизни
Как цыган я разъезжал
Родом вроде из Сибири
А душой незнаю сам

Вроде только тормознулся
Жизнь осёдлую начал
Тут весна ворвётся в душу
Потревожат поезда

И летит душа шальная
Мыслям всем наперекор
Путей-дорог неразбирая
На хмельной спеша простор

Сколько раз я зарекался
Говорил в последний раз
И опять куда-то мчался
Когда вновь душа рвалась

Притушу в душе я пламя
Воли вольной пригубив
И тогда совсем осяду
Или только до весны..


Рецензии