Повседневные четверостишья

***

В портрете важна недоштрихованность,
Она, как и в стихе недосказанность,
Предаст лицу всю нужную раскованность,
При этом не давая перейти в развязность.

* * *

Думайте о будущем не всуе,
Думайте о будущем всегда.
Чтобы вдруг вас ужас не обуял,
За пройденные бездуманно года.

* * *

В каждом деле важно чувство меры.
Не перейди дозволенную вкусом грань.
Не увеличивай стиха короткого размеры,
А то не сможешь оплатить ты музе дань.

* * *

Ах, как нам хочется порою все забыть,
Вернуться б до события назад.
И уж тогда не по теченью плыть,
А выступить без промедленья на парад.


Рецензии