Четыре четверостишия

Схоронилась даль в глухом тумане,
День осыпался, поник;
И летит над гаснущей поляной
Беспризорной птицы крик.

На пляже белая усталость
Укрыла загорелый смех.
Под ветром сосны закачались,
С хвои роняя колкий снег.

Снег рыхлый оседает, тяжелеет,
Перерождается в ручьи и облака.
И лишь Снегурочка о том жалеет,
И лишь у ней одной о зимушке тоска.

Ночь опустилась чёрным плащом,
Звёзды полою прикрыла.
И, повернувшись к туче плечом,
Всю её наземь пролила.


Рецензии