Красное

День минувший, день ушедший.
Тени снов. Тела без лиц.
Мир мой трезво-сумасшедший,
Грязный, злой, полуослепший
Тихо сходит со страниц.

Встань на свет! Яви же смелость.
Распахни темницы дверь.
Я не бог, но мне хотелось
Петь, чтоб жить и жить. чтоб пелось
Для души моей теперь.

Смысла нет, как нет и цели.
Пустотой наполнен миг.
Раскачаюсь - и качели
На поледних сил пределе
Скрипом заглушат мой крик.


Рецензии