Я прошепчу тебе

Окна задраены,
Тканью зашторены
И коридорная гулкая
тишь.
Я прошепчу тебе
тихо и ласково:
 -Милый,
ещё хоть чуть-чуть
продержись!

Стены больничные,
белые личные,
мысли как кубики
грудой слились.
капает каплями
боль моя жгучая,
спросишь:
 -Зачем мы страдать
родились?
Кожа пергаментом,
кости как каменны
и по артериям
двигает жизнь.
Я прошепчу тебе
тихо и ласково:
 -Милый,
ещё хоть чуть-чуть
продержись...
Смерть в изголовье,
усмешка змеинная
Рушит молитвы мои
торопясь,
А на портрете
за тонкою стеночкой,
я прижимаю тебя
смеясь...


Рецензии
Грустно...
Удачи тебе, тезка...
Все будет хорошо ! ...ведь правда?...

Капелькасвета   31.10.2003 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.