Великий сын униженной России... Игорю Талькову

Мелькают дни, закаты и восходы.
Тебя нет с нами рядом на земле.
Слезами заливается природа,
Замерзшая в холодном октябре.

И ветер о тебе не забывает,
Он как художник с кистью над холстом.
Могильный лапник нежно покрывает
Рябиной и осиновым листом.

Опять грустят плакучие березы,
Идут дожди иль кружится метель.
Из наших глаз и с неба льются слезы.
Эх, Игорь, где же ты теперь?

Печально смотришь на меня с портрета,
Сидящий по ту сторону дождя.
Нашедший одинокую планету,
Все дальше в бездну, в вечность уходя.

Ты в черной мгле ночного небосвода
Зажег Звезду, воспетую тобой.
И навсегда для русского народа,
Остался путеводною звездой.

Твоя звезда нам ближе и теплее,
Ее лучи нам освещают путь,
Во мраке ночи путника согреет,
Не даст в пучине жизни утонуть.

Ты сам не раз, подкинутый волною,
Одолевал штормивший океан,
Грозивший неминуемой бедою,
Ты плыл как настоящий капитан.

Сражался мужественно с жизненной стихией,
Мешавшей выжить в бездне бытия.
ВЕЛИКИЙ СЫН униженной РОССИИ,
Как сможет она выжить без тебя?

А сцена, ты к ней так стремился,
Дошел израненый, измученный тоской,
Не продавался, не превозносился,
Не признавал смиренье и покой.

Боролся, не надеясь на Фортуну,
Шел к зрителю тернистою тропой,
На сцену выходил как на трибуну,
За наши слезы жертвуя собой.

Хотел, чтобы народ с колен поднялся,
Мог, веря в Бога, справедливо жить.
Поверженный со сценой ты расстался.
Ты знай, тебя там некем заменить!

Осиротевшая гитара замолчала,
Храня тепло и нежность твоих рук.
В глубокой скорби, грусти и печали
Плывет вдали не спасший тебя круг.

Боль в сердце по тебе не затихает,
Тобой заполнен каждый уголок.
В огне свечи с восторгом я читаю
Не изданный при жизни "Монолог".

В нем вечный бой - путь жизненный поэта.
Любовь - девиз измученной души.
Стремленье в ПРАВДЕ, к ИСТИНЕ и к СВЕТУ
Я впитываю в сумрачной тиши.

Я знаю, смерть слепа и безвозвратна.
Но ты так много нам не досказал.
Что ради нас, обманутых когда-то,
Прервешь свой неожиданный привал.

Накинь свой френч на правильные плечи,
Забей опять во все колокола.
И гордой поступью ты выйди нам навстречу,
Воскресни ради счастья и добра.

В плену у тьмы зажги немного света,
Прошу тебя, пожалуйста, проснись.
Покинь ту одинокую планету,
Как обещал, ВЕРНИСЬ!!!


Рецензии
Низкий Вам поклон! Великое дело делаете. Храните память о таком прекрасном Человеке! Бог Вам в помощь.

Александр Орлов 8   19.01.2017 00:13     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо за тёплые слова и за память... Людмила.

Даниловцева Людмила   21.01.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 240 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.