Одиннадцать дней

Знаешь, это судьба: если бить, то наотмашь.
Ты такой же. Попробуй понять или вспомнить:
Непредвзятый рассвет смоет утренний пот наш,
А потом ты уедешь – растерянный, сонный.

Навсегда. И неважно становится как-то,
Что одиннадцать дней не потянут на вечность -
Ночи лягут на душу сплошной катарактой,
…А потом ты вернёшься - весёлый, беспечный.

Но до этого – о, я считаю минуты!
Я черчу на стене календарик потешный!
Я пытаюсь смеяться! Я плачу как будто!
Нет, я плачу, я плачу, я плачу, конечно…

Но пока, ни разлукам не веря, ни встречам,
Я смотрю на любимые руки, и снова
Убеждаюсь: мой маленький мир искалечен
Незначительным (вовремя сказанным?) словом.


Рецензии