Как летать

 Я знаю, как можно парить в небесном просторе
подобно стрижам, и летать, как чайки над морем.
 Приладил крылья к плечам искусный Дедал,
и с сыном своим Икаром в небе летал.

 А я плыву по озеру, лягу на спину,
открою глаза, и в небо гляжу, руки раскинув.
И нужно совсем немного воображенья,
чтоб ощутить, подобно птицам, паренье.

 Вытяну тело в струну и делаю взмах -
и будто небо несёт меня на руках.
Плечи легки, между пальцев вода струится -
так воздушный поток крылом ощущают птицы.

 И над синею бездной парит послушное тело,
и душа со мною теперь - единое целое.
Запрокину голову: грань - у самых ресниц,
вижу горы внизу, моря, облака и птиц.

 И доступна, как высота, -
мечта.

15.07.1998


Рецензии