Двустволка в лоб - по лбу

Что то с небом... Потолок наверное...
Ни звезды, ни птицы... Самолетиком
Звуковой барьер часов – уже пол-первого...
Молча кофе пью, как рыба с зонтиком,
Отражение моей прочим нужности...
Раз забыли – то стану преданием...
Все идет как всегда – по окружности
И уходит, не сказав «До свидания...»
      * * *
Улетаю – от того что пнули под жопу...
Здравствуй, тучка, потолочная балка!
Пнутой жопою я чую свободу,
Словно пчелка... Только в попе нет жалка.
А чего жалеть? Надо лететь...
Это небо – наше! Вот только ночи сажа...
Только луна такая лунная, что воется... боль лица... кожа тре-ска-ет-ся...
...из ножей промеж ребер – к Богу лестница.


Рецензии