Последний вагон студенческая запойная

Ты молишься богу, но не веришь в него,
И если ты выпьешь, то не вспомнишь чего,
Но как всегда поутру ты откроешь окно;
На горизонте – тоска – зелёная даль,
А в воздухе всё та же привычная гарь,
И хлопнет дверью потрясающе красивая тварь!
Но ты сегодня не тот, что тогда
И записал в дневнике, что всё ерунда,
И что где-то есть море,
А здесь лишь смывная вода…
И ещё записал как херово тебе:
Кругом только дождь, а пива нигде,
И ты хотел бы стать каплей
И бежать по водосточной трубе…

И вот ты увидишь как плавится медь
И услышишь жалобный стон,
Ты придёшь на перрон и будешь смотреть
Как уходит последний вагон.
Ты возвращаешься домой ни с чем
(скорее в этом твоя лишь вина),
А дома тебя ждут четыра угла,
Постель и бутылка вина…

К полудню отыскав под кроватью носки,
Ты уже передумал давиться с тоски,
И пейзаж не так уж мерзок,
И краски не так резки,
Ты открываешь холодильник,
Но там нечего взять,
И звонит телефон,
Но тебе нечего сказать,
И ты слышишь гудки – да, это всё!
И уже пора спать…

И вот ты ползёшь по пустыне один
И не чуешь следов за собой,
И то ли стервятники, то ли ангелы кружат
Над прожженной твоей головой,
Вокруг собрались с десяток богов
И советуют как дальше жить,
А ты прохрипишь им: да идите вы к чёрту! –
Я хочу только пить!...
 
Соседи лишились последней надежды –
Законного права – права на сон,
Тебе же до фени на них, и на всё, и на всех,
И лишь в ушах пронзительный стон…
Ты смотришь в глаза когда-то любимой –
Теперь же любимой не столь,
И вдруг ты поймёшь, что один плюс один
…Получается ноль…
               
                1996 г


Рецензии
Ну прчмо мою жизни описал...Я уже слезу пустил почти. Отлично, люблю думающих людей.)))))))

Кирилл Легазов   25.12.2003 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.