***

Мне не владеть богатствами земными.
Не управлять и не повелевать.
И не играть пороками людскими.
И милости не раздавать.

Да слава богу я лишён
 Небесной радости правленья.
Я буду может быть смешон
И вызову лишь удивленье.

Но это право не беда
Коль жить как я того желаю.
За вторником опять придёт среда-
Что будет дальше я незнаю.

Жизнь измеряется годами .
А счастье чем измерить мне?
Лишь стихотворными слогами
И тишиною при луне.

Когда то будучи наивным
Я эти строки написал.
Прочёл стал сам себе противным
И вдруг стереть их пожелал.

Но не дала моя гордыня
И жалость к собственным трудам.
Вот потому я и поныне
Вещей нормальных не создам.


Рецензии