Братцы, а зачем я всё же пью?

Полумрак на землю опустился,
И тревожно стало вдруг.
Кто-то на кого-то матерился
И разбитого стекла раздался звук.

Здесь такое дело происходит
Ну почти- что каждый день.
Пьяные приходят и уходят,
А виной всему тоскующая лень.

Одиночество людей терзает
И отсюда эта вот беда.
Человек в бутылку залезает
Чтобы не вернуться никогда.

И в теченьи пьяного угара
Смысл жизни вновь приобретён,
Под воздействием хмельного пара
Ты становишься истатен и умен.

Ты всё можешь,всё тебе подвластно,
Мир лежит у ног твоих
Чувствуешь себя прекрасно
И паришь в мечтах своих.

После неизбежно пробужденье
Через день ,неделю или год
И оно приходит как виденье,
Делая в душе переворот.

Осознав всю глубину паденья
И свою похожесть на свинью
Думаешь в минуты своего прозренья-
Братцы,а зачем я всё же пью?


Рецензии
В каждом вопросе есть ответ. Зачем-то надо... Другое дело, можно и меньше. Вот я сейчас не два "Боярышника" всадил, а только один. И достаточно, могу в Сети находиться.

Андрей Кошмаров   02.08.2006 18:09     Заявить о нарушении
боярышник штука хорошая особенно с похмелья.сердечко отходит ,
но на душе погано так же.

Синеусс   02.08.2006 20:13   Заявить о нарушении