Поколение Next

Мы поколение Pepsi, "Generation P"
Мы живем в стране демократии,
Морально гибкие, устойчивы мы
К погоням, изменам и антипатиям.
Наш век - век политиков и ментов,
Наша жизнь экспериментальна,
Наша цель - избавиться поскорей от оков
Прошлого коммунизма, системы тоталитарной.
Мы годами живем на вокзалах, помойках.
Мы столетьями смотрим туда, за бугор.
У нас было все: царь, совок, перестройка,
А теперь - новый мир, новый дом, новый спор.
Мы безумны. Мы все - наркоманы событий,
Нам нужна информация просто чтоб жить,
У нас есть интернет, телефон, телевизор,
Мы уже не умеем по течению плыть.
Разве мы виноваты, что нам досталось в наследство???
Долг СССР, криминал, наркота...
Мысли, желания, цели и средства
Не соответствуют им иногда.
Что ж рождены мы, чтоб не было сказок,
Чтобы построить восхитительный мир,
Но отчего же тогда нас так мало?
И кто из нас скажет, что знает: он ЖИЛ!!!


Рецензии