Черный балкон

Черный балкон. Огонёк сигареты.
Пятый --последний-- этаж среди звёзд.
Глупы и наивны мои все секреты --
стою я под окнами. Выход прост.
 
Прутья беседки, и пепел, и холод.
Гляжу на икону -- балкон в ночи.
Знаком ли и вам этот жгучий голод --
мольбы балкону --хоть свет включи!

Ведем в темноте разговор огоньками --
искрами жалкими сигарет.
Я прикасаюсь в ночи губами --
незримо -- ты не включаешь свет.

Черный балкон. Мне и этого хватит.
Можешь спать с книгою или с женой.
Каждый по-своему ночи тратит.
Я покоряюсь. Бреду домой.


Рецензии