Первая любовь заморозки

От мороза воздух стал прозрачен
И узорен, будто бы хрусталь.
Я его любила, но иначе:
Так как любят горизонта даль,

Безнадёжно, и с такой тоскою,
Что казалось, сердце пополам.
Я его любила и не скрою,
То, что ты наверно знаешь сам.

От мороза на деревьях иней,
Небо стало выше и светлей.
Первая любовь была богиней.
Не ему молилась я, а ей.

Первую любовь не забывают,
Ты ведь должен был об этом знать.
Пусть глаза твои не запрещают
Иногда о ней мне вспоминать.


Рецензии