Истерика

Не меняла себя на истерики,
Не включала музыку вполную,
Не читала газеты - не верила,
Просыпалась, курила сонная,
Одевалась и шла на улицу,
Доставала почту из ящика,
Ненавидела талые лужицы,
Не любила весну пьянящую,
А от солнца яркого жмурилась,
И вдыхала грязь отогретую,
Спотыкалась о снег неубранный,
И кого-то просила все "лета бы".
Не хотела любви - отмучалась,
не хотела имен - не в памяти,
Твердо знала, что все получится,
Точно знала, что это правильно.
Шла к нему, раздевалась с порога и
Не давала ему опомниться,
Целовала глаза его строгие
И вдыхала в него бессоницу.
Шла на кухню курила и в ванную,
Не хотела любви - не верила.
Даже имя не знала - не в памяти,
Не спросила, ушла. Истерика.


Рецензии
Впечатляюще-потрясающе - вот первое,что приходит в голову при прочтении этого стихотворения. Цепь глаголов, сменяющих друг друга создает ощущение постоянности, будничности происходящего... И эта постоянность смешанная с безнадежностью, требующая какого-то выхода...Что ж , истерика - тоже выход...

Колоницкая Мария   30.11.2003 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.