Осенняя песня

Иллюстрация: Михаил Хохлачев "Swing of Love"


Под тихий аккомпанемент дождя
Исполнит песню октября
Шальная осень
В ее глазах – нет, не тоска…
Быть может грусть? И облака
В верхушках сосен
В ее глазах – нет, не печаль…
Быть может свет? И ветер в даль
Листву уносит
Она задумчива, тиха
Я поняла! В глазах – мольба!
О чем же просит?

Она красива и добра
Не пожалеет серебра
На иней чистый
Она танцует, не идет,
И шлейфом за спиной плывет
Туман пушистый
Она – наивна, чуть грустна
Багровый плащ, кудрей волна
И взгляд лучистый –
Джокондой улыбнется мне
Рассеет грусть в моей душе
И сумрак мглистый


Рецензии
Строки плывут красиво...
Чудесное произведение с Джокондой:-)
Доброго настроения, и, до новых встреч...

Михаил Агеенко   06.08.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом,

Мистерия   18.08.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.