Ода белому волку

  Ты крадешься по лесу во тьме ночной,
  Ты как будто один, но это не так
  Возвратился домой, ведь ты зверь ручной,
  Дикий лес приручил молодых волчат

  Молодых волчат было семеро,
  Все черны, как смоль, ты один как мел,
  Кто погиб, ну а кто ушел севером,
  Отстоять свою землю лишь ты сумел

  Из волчат росли волки ускоренно,
  Жизнь в лесу не легка, или ты иль тебя,
  В этот мир сам дорогу проторивал,
  Доверял лишь себе, да и то едва

  Без семьи и без стаи привык ты жить,
  Вольный Волк, ты всегда сам по себе,
  Свою боль научился в себе хоронить,
  Ведь советов не слушал, сам себе на уме

  Твои когти быстрее, чем лунный луч,
  Об клыки обломается лучшая сталь,
  Хоть не кошка, но все же чертовски живуч,
  Коли жизнь не мила, на пути только встань

  А в глазах твоих вечно адский пожар,
  Уши навострил, слышен шорох всяк,
  Из ноздрей выбивается клубами пар,
  Как увидишь тебя, так познаешь страх

  Ты спокоен, как дуб, осторожными
  Перебежками движешься прямо вглубь,
  Там твой дом, там земля огорожена
  Мощным рыком звериным, туда твой путь

  Возвратился с охоты довольным ты
  Ты набегался вволю и ты победил,
  Твой противник охотником вольным был
  Но все дело в том, что ты есть, а он был

  И пускай всяк живущий запомнит то,
  Что хозяином леса является волк,
  Он поистенно мудр, ведь он знает все,
  Потому лишь он знает в жизни толк


Рецензии