Толь ты самый стильный парень...

  Толь ты самый стильный парень,
  При костюме и в ботинках,
  Очень чопорно глядящий
  На различных неформалов
  Ты спешишь всегда куда-то,
  По делам своим, наверно,
  Постоянно проверяясь
  По часам своим швейцарским
  В кошельке твоем доллАры
  Хрустят очень толстой пачкой,
  Ты позволить себе можешь
  Все, что ты окинешь взглядом
  Образованные лица
  Постоянно окружают
  Видя в тебе год который
  Молодого бизнесмена
  Возвращаешься домой ты
  К любящей жене и дочке,
  Обнимаешь их с улыбкой
  На пол ставя дипломат свой
  Толи ты обычный рокер,
  Может панк или еще кто,
  Впрочем это не столь важно,
  Это просто твой стиль жизни
  Как всегда порваны джинсы
  И косуха истрепалась,
  В вещмешке твоем 5 дырок
  От ножей скинов проклятых
  Ты идешь с пустынным взглядом,
  Без желанья и без цели,
  Ты идешь, просто так надо,
  Чтобы ну хоть что-то делать
  В кошельке твоем едва ли
  Хватит мелочи на пиво,
  Два наушника истошно
  Издают родные рифы
  Надрываются, как могут,
  Скоро сдохнут батарейки,
  Но тебе уже до фени
  Сдохнут они иль не сдохнут
  Опостылевшие рожи
  Норовят стрельнуть на водку,
  Вы все все-таки похожи,
  Нет стремлений, целей в жизни
  Возвращаешься домой ты
  Хорошо если под утро,
  Затолкнув в себя свой ужин,
  Отрубаешься в постели
  Утром снова предки матом
  Обложат, скандал устроив,
  А потом опять шататься
  Ты пойдешь к родным районам
  Ты на улицах любимых
  Знаешь каждый миллиметр,
  Этот старый городишко
  Изучил как свои пальцы
  Ты отлично знаешь город,
  Где купить дешевле пива,
  Но в своей родной житухе
  Ты, увы, не Копенгаген


Рецензии