Я возьму ля-минор

  Я возьму ля-минор,
  Пара вычурных фраз,
  И песню составлю
  Как кто-то рассказ

  Чиркану про любовь,
  Ну и про идеал,
  Благородство и честь,
  Маскарадный был

  Напишу про события
  Прошлых веков -
  Как этот графства добился,
  А этот только оков

  Я сравню честь и подлость,
  Шалаш и дворец,
  Короля с менестрелем
  Князей и овец

  А вот поле сраженья -
  Две грозных рати сошлись,
  Не хочет пораженья
  Никто из здешних лиц

  Кто бы в схватке не бился,
  Бой ни выиграл сей,
  Воронье будет радо
  Граф умрет иль плебей

  Поле брани пред вами,
  Но не бранится никто,
  Это шутка, должно быть,
  Повеселил вас зато

  Закрывается ширма,
  Театр закрыт,
  Приходите, но завтра,
  А пока я забыт


Рецензии