А. К

Любовь умеет таять, словно дым,
Когда в нее уже поверишь свято.
Любил ли ты меня? Скажи: «Когда-то»…
Ты мною безответно был любим,
Я до тебя умела быть крылатой,
О чем же мы теперь с тобой молчим?

Любовь умеет бить из-за угла,
Змеею ядовитой жаля в сердце –
Все! Яд в крови! И никуда не деться.
Пой! Плачь! Кричи! – к тебе любовь пришла,
Ключ подобрав к твоей заветной дверце,
И зазвонив в твои колокола.

Любовь имеет много лиц и тел,
Как заправской актер, меняя маски,
Любовь – всего лишь радостная сказка.
Скажи хотя б, что ты любить хотел,
Что было все прошедшее прекрасно…
Скажи, пока она не точит стрел.

Она ведь может сзади подстеречь,
Заставив вновь искать друг с другом встречь…


Рецензии