Я опущу зеленые глаза...

Я опущу зеленые глаза,
Кудрей копну под черным платом спрячу,
Задумаюсь, кто я и что я значу
И буду думать прежде, чем сказать.

Начну читать Монтеня и Руссо,
И говорить «О, Боже!» вместо «Дьявол!»,
И старшим отвечать всегда: «Вы правы!»,
И тратить больше времени на сон.

Начну вязать на спицах и крючком,
Не думая о том, что нынче в моде,
С соседями судачить о погоде,
Ну и, пожалуй, больше ни о чем.

Сотру с ногтей кроваво-красный лак,
Сотру со щек лукавые румяна.
Я научусь быть тихой без обмана,
Бояться гроз и лающих собак.

Я не смахну с гитары пыль веков,
Не оскверню тетрадь стихотвореньем,
И будут падать капельки забвенья,
Смывая соль давно забытых снов.

А ты, любимый, мимо проходя,
Узнай во мне вчерашнюю блудницу,
И изумись, как можно измениться
От одного осеннего дождя.


Рецензии
Однако!

Не опускай зеленые глаза,
И рыжую копну не прячь от взора,
Пусть свежесть губ не омрачит слеза,
Твоих ланит не увлажнив узором...
Мы встетимся, и рифмы в добрый час
Поведают нам многое о нас.

Репин В.   24.10.2003 18:54     Заявить о нарушении