Коксуйские зори

Живою водою в небесных просторах
Течёт между скал голубая река,
И смотрят на небо озёра, озёра,
По небу плывут облака и века.

Прозрачные ночи и тихие зори…
Купаются звёзды на глади озёр,
Колышутся травы в бескрайнем просторе
И сжаты теснины объятьями гор.

И вот мы одни в этих горных чертогах,
Прошли бездорожье, сидим у костра.
Как призрачны здесь города и дороги
И так осязаемы здесь вечера.

Снега на вершинах и звёздное пламя – 
Таинственной связаны вместе судьбой. 
Здесь Вечность над нами, Земля под ногами,
Весь мир, что зовёт неземной красотой!

Купается сказка в широких разливах,
Лазурные струи, играя, блестят.
Рукою зелёной прикрывшись стыдливо,
Берёзки в зеркальные плёсы глядят.

Пусть ноги ведут нас сюда, не колёса,
И в склоны не врежутся шрамы дорог.
Пусть чистыми будут Коксуйские плёсы,
И сорван не будет напрасно цветок.

               


Рецензии