От боли моей мне осталась бездонная жалость

От боли моей мне осталась бездонная жалость,
От веры твоей мне осталась лишь тень недоверья,
От Поиска только бессмысленность ночи осталась,
От Дома остались лишь дубом обитые двери.

Не знаю, куда мне идти, да и нужно ли это –
Теперь, когда травы умылись рассветной прохладой,
Я вновь выхожу на дороги последнего лета,
Как после войны генералы идут на парады.

Безоблачный день меня встретит небесным сияньем,
Шальные ветра обдадут полевым ароматом.
Ты знаешь, Господь, я не клал за грехи покаянья,
Я жил, как умел, и готов к неизбежной расплате.

Дозволь только мне, о Господь, не остаться последним,
Не класть четно-алых гвоздик на могилы сырые,
Не пить горькой водки – как солоно это наследье,
Не слушать о них так, как будто узнал их впервые.

Дозволь мне не быть, о Господь, я приму, ты же знаешь,
Пускай я жесток, я оставлю им горькую долю
Граненых стаканов и сладостных воспоминаний,
Безумье надежд и вовек неразменную волю.
 


 


Рецензии