король шуту

Ты рвешь лазурь, ты ждешь последней битвы,
Ты ищешь смысла в алом листопаде,
Еще не понимая: карта – бита,
Тебе – счета, а мне – твои тетради!

Тебе – долги, а мне – твоя тоска,
Надрыв струны, беспомощный и нежный,
Тебе – весь груз алмазного венка,
Вся неизбежность слова «неизбежность».

А мне твой путь – былинкой на ветру
Прокладывать дорогу в бездорожье,
Мне верить слепо жаркому костру,
Когда и вера кажется безбожьем!

Носи же, шут, мою корону всласть,
Сегодня мне – снега, ветра, пожары,
И только одного мне не понять:
Как смел ты проиграть свою гитару?..
 


 


Рецензии