Это - душа...

Было два меня...
Я гибну. Я не в состоянии
выполнять свои обязанности
перед Единым Государством...

Е.Замятин, "Мы"


Не зовите меня изменницей!
Не долбите из дуба гробы!
Я всего лишь бедная пленница
Этой дикой, злобной судьбы...

И сейчас - а раньше не видела? -
Как корабль в море - одна...
Я не вас - себя же обидела!
Разве в этом моя вина?

Против вас - свершив невозможное,
Я стою - спокойствия мать...
И скажу - забытое, сложное,
Да и что теперь мне скрывать?

Вам на грудь приколоты ценники,
И успешки наглые... - пусть!
Это вы - безвольные пленники!
Это я - над вами смеюсь!

Знаю, знаю...Это закончится
Для меня сегодня - сейчас!
Может быть, мне этого хочется,
Чтоб не видеть более вас...

Оставайтесь, бедные! Важно ли
Объяснять вот так, неспеша?
Ухожу - изменницей страшною!
Но свободной!
             Это - душа...


Рецензии
Здорово:)) Цветаевой пахнет :)

Кирилл Козак   27.10.2003 12:35     Заявить о нарушении