Серпантин

*  *  *

Далеко-далеко - за созвездием Девы,
Пролетает Фортуна слепая моя...
Повелось так давно - от Адама и Евы;
Ничего не отдав, не получишь коня.

Нет надежды уже на удачу и  случай.
Говорил мне отец:"...и сама не плошай -
Алый парус чем ждать, ты давай, дочка, лучше
Как построить судьбу побыстрее решай.

Лотерейный билет и богиня Фортуна
Любят слабых, а мы ведь с тобой не из тех,
Что за спинами пап в этом мире подлунном
Без усилий летят на её колесе..."

Потому-то опять, облака раздвигая,
Беспокойно глядит сверху Маленький Принц.
Не волнуйся, малыш, я пробьюсь, я такая...
....Ветра свист, серпантин и мелькание спиц.

23/10/03


Рецензии
Надежда, говорят, последней умирает.
Когда уже никто не в силах нам помочь,
Мы верим в светлый миг и, от волненья таем,
Мы зло и мыслей рой все время гоним прочь.

Валерий Алейников   24.10.2003 16:46     Заявить о нарушении
сейчас только заметила, что в "Валериях" промахнулась)))
Винарскому крупно повезло

Maryana   25.10.2003 00:44   Заявить о нарушении