Воскресенье

Мне снилось, что звонят колокола.
Над городом осенним в поднебесье
Божественная музыка текла,
И сердце отзывалось дивной песней.
 
Уже не слыша брани и гудков,
Не чуя вони выхлопного дыма,
Душа стремилась ввысь, как от оков,
К Творцу взывая: "Господи, помилуй!"
 
Сон кончился, и звон затих в ушах.
Шумит вокруг привычный мир лукавый... 
И вдруг - спросонок - лепет малыша.
"Звенит, - сказал. - Пойдем скорее, мама!"


Рецензии